Atelier de préparation du "Chimarrão" (le maté)

Lors de la 3e édition du Festival do Rio Grande do Sul de Paris, vous pourrez apprendre en détail comment préparer le "chimarrão gaúcho", ce délicieux maté typique du Sud et reconnu comme la boisson la plus consommée parmi les gauchos. Son histoire démarre avec les premiers habitants de la région, les indiens sud-américains: bien avant que le Sud soit conquis et divisé entre portugais et espagnols, ils utilisaient déjà ses herbes pour guérir la santé.

 

Depuis, la popularité du Chimarrão n'a fait que grandir. C'est un grand plaisir de pouvoir le partager entre amis, dans un moment plein de joie, musique, histoires, et aussi une occasion de rencontrer des nouveaux amis et partager ses histoires de vie.

 

Venez découvrir cette façon décontracté de se faire des nouveaux amis en apprenant à préparer votre chimarrão.

 

Quand? Samedi 19 septembre 2015

Où ? Salle des Fêtes de la Mairie annexe du 14ème Arrondissement de Paris (12 rue Pierre Castagnou, 75014).

Heure: 10h30